Gesunde Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

300 g weißen Spargel
20 g Butter
1 kleine Zwiebel
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Dinkel-, Hafer- oder Reiscuisine
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Muskatnuss
ca. 4 EL Schnittlauch

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken.

2. Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Dinkel-, Hafer- oder Reiscuisine aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.

3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen.

5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

6. In Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

Gesunde Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

300 g weißen Spargel
20 g Butter
1 kleine Zwiebel
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Dinkel-, Hafer- oder Reiscuisine
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Muskatnuss
ca. 4 EL Schnittlauch

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken.

2. Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und  Dinkel-, Hafer- oder Reiscuisine aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.

3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen.

5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

6. In Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.